quinta-feira, 19 de julho de 2012

Américo fica no zero a zero com o Osasco

Com o resultado, a “Águia do Interior” assume a vice-liderança do grupo

Por Francisco Lourenço

Jogando em casa, no Estádio Municipal Joaquim Justo, o Américo ficou no empate sem gols com o Osasco, na tarde desta quarta-feira, dia 18, pela 2ª fase da Segundona do Campeonato Paulista.

Com o resultado, a “Águia do Interior” cai para a segunda posição do Grupo 10, liderado agora por Novorizontino, que venceu nesta tarde o Mogi das Cruzes por 4 a 0. No entanto, líder e vice estão empatados em números de pontos, mas a equipe de Novo Horizonte leva vantagem no saldo de gols: 4 a 3. Na rodada passada, o time de Américo Brasiliense venceu o Mogi por 3 a 0.

Para o técnico da Águia, Sérgio Perini, o zero a zero foi um bom resultado para sua equipe, diante do equilíbrio em campo entre os dois times. “Foi um resultado justo, os dois times marcaram muito bem, tiveram poucas chances de gols e realmente somar um ponto foi mais importante. Não digo que perdemos dois pontos, mas sim que conquistamos um”, ressalta o treinador.

O centroavante Marco Fernando, que estreou em Mogi com dois gols, disse que o adversário tem uma formação tática muito boa e, por isso, tornou a partida difícil. “A equipe deles é boa taticamente, defendem em grupo e atacam em grupo. Foi difícil furar o bloqueio deles. Mas o empate foi um bom resultado”, avaliou.

O jogo
O time de Américo Brasiliense entrou em campo, na tarde desta quarta-feira, diante de um público pequeno, número bem diferente dos registrados em jogos nas manhãs de domingo.

Mesmo vindo de um resultado positivo fora de casa, a equipe ameriliense não conseguiu se livrar da dura marcação do Osasco, que entrou em campo determinado a encurtar os espaços dos donos da casa e tornou o jogo “pegado”.

O primeiro tempo terminou com as duas equipes tentando criar oportunidades de gols. Na volta do intervalo, a equipe visitante manteve a forte marcação. Os dois treinadores usaram todas as possibilidades de substituição, mas ninguém conseguiu encontrar o caminho do gol.

Agora, a tabela da Segundona mostra Novorizontino na liderança do Grupo 10 (04 pontos), Américo em segundo (04 pontos), Osasco em terceiro (02 pontos) e Mogi das Cruzes em quarto (nenhum ponto).

No próximo domingo, dia 22, a equipe comandada pelo técnico Sérgio Perini disputa a liderança do Grupo 10 com o Novorizontino, a partir das 10 horas, em Novo Horizonte.